InvestFuture

МВФ повысил прогноз роста ВВП России

Прочитали: 25

Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует, что в будущем году российская экономика продемонстрирует несущественный рост на 0,2%, отметил глава миссии МВФ по России Эрнесто Рамирес Риго на пресс-конференции в четверг в Москве.

"Согласно новому нашему прогнозу в 2016 г. будет несущественный рост на 0,2%", - отметил он. Предыдущая оценка МВФ предполагала снижение ВВП РФ в будущем на 1,1%.

Ранее, в четверг, МВФ уже сообщил, что изменил прогноз по падению ВВП РФ на этот год до 3,4% с 3,8%.

При этом глава миссии МВФ по России подчеркнул, что в среднесрочной перспективе МВФ прогнозирует темпы роста российской экономики на уровне примерно 1,5% в год.

Также МВФ ожидает замедления роста в постсоветских странах Кавказа и Центральной Азии в 2015 г. и его усиления в 2016 г.

"Двойной шок в результате замедления экономического роста в России, основном торговом партнере, и снижение цен на нефть наносят ущерб этому региону", - заявил заместитель директора департамента стран Ближнего Востока и Центральной Азии МВФ Юха Кяконен.

МВФ понизил прогноз экономического роста в регионе КЦА в 2015 г. на 2,5 процентного пункта до чуть более 3% по сравнению с прогнозом, опубликованным МВФ в октябре 2014 г. "Изменения обменных курсов, такие как повышение курса доллара США и снижение курса рубля, усугубляют проблему. В целом перспективы роста в этом регионе не были столь слабыми со времен мирового финансового кризиса 2008–2009 годов", - отмечает Кяконен.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МВФ повысил прогноз

Поделитесь с друзьями: