InvestFuture

Инвесторы подали иски к Украине на $8 млрд

Прочитали: 35

В Министерстве юстиции Украины заявили о том, что на текущий момент иностранные инвесторы подали судебные иски в отношении Украины на сумму около 170 млрд гривен (более $8 млрд).

Эти сведения сообщил заместитель министра юстиции Антон Янчук, указав при этом на резкое увеличение судебных исков в 2015 г.:

"Министерство юстиции совершает сопровождение 19 судебных споров при участии Украины и иностранных инвесторов. А также ведет работу по досудебной медиации по 21 претензии к государству Украина. Сейчас общая сумма требований по спорам и по судебным делам составляет около 170 миллиардов гривен".

Фактически сумма исков со стороны инвесторов к Украине за год выросла почти в 8 раз. По данным замминистра юстиции Украины, в 2013 г. общая сумма исков составляла около 20 млрд гривен, в 2014 г. – около 30 млрд гривен.

Янчук связал рост судебных исков к Украине с дестабилизацией финансовой и политической ситуации на Украине. В частности, он отметил фактор обвала курса гривны, так как все иностранные претензии исчисляются в иностранной валюте. Еще одной причиной подобного гигантского скачка Янчук назвал ненадлежащее функционирование судебной системы на Украине.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инвесторы подали иски к

Поделитесь с друзьями: