InvestFuture

Кэмерон: Британия разберется с нелегальной миграцией

Прочитали: 23

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал сократить приток нелегальных мигрантов в страну, а также ввести уголовную ответственность за использование их труда британскими компаниями.

Глава британского правительства объявил о новых жестких мерах по решению проблемы нелегальной иммиграции. Кэмерон выделил основные пункты в дальнейших действиях:

1. Активизация процесса депортации нелегальных мигрантов.

2. Реформирование рынка труда с целью снижения потребностей в высококвалифицированных специалистах, введение уголовной ответственности за использование труда нелегальных мигрантов.

3. Снижение притока мигрантов из ЕС в рамках нового договора о статусе Великобритании в ЕС.

В своем официальном заявлении по нелегальной иммиграции Кэмерон отметил:

"Неконтролируемая иммиграция может нанести ущерб нашему рынку труда и привести к снижению заработных плат.
Мы готовы пойти на радикальные меры. Мы сделаем использование труда нелегальных мигрантов уголовно наказуемым преступлением. Это означает, что зарплаты, выплачиваемые нелегальным мигрантам, будут подлежать конфискации в качестве преступных доходов. Так что если вы участвуете в этом нелегальном труде – в качестве работника или работодателя, – вы нарушаете закон. Во-вторых, мы реформируем наши иммиграционные законы и правила по рынку труда. Мы добьемся снижения спроса на высококвалифицированных сотрудников и введем более жесткие наказания за использование низкоквалифицированного труда нелегальных мигрантов.
У нас слишком долго была нехватка рабочих рук в определенных профессиях. Среди британцев не хватает инженеров, учителей, поваров. Многие компании были вынуждены заполнять эти пробелы за счет иностранцев.
Я также изложил четкие шаги, которые необходимо предпринять в плане социального обеспечения. Изменения по социальным пособиям, необходимые для снижения иммиграции из стран Европейского союза, являются абсолютно необходимым требованием в нашем новом договоре с ЕС".

Консерваторы во главе с Кэмероном заняли более жесткую позицию по борьбе с нелегальной иммиграцией, сокращению притока мигрантов и требованию "особых условий" и нового договора с ЕС на фоне обострения социальной напряженности в Британии и прошедших в мае парламентских выборов.

Кэмерон: передвижение мигрантов в ЕС надо ограничить

Во многом именно ужесточение риторики по этим вопросам помогло тори во главе с Кэмероном отобрать голоса у лейбористов и не позволить добиться значительного успеха Партии независимости Великобритании (UKIP).

Насколько успешными будут анонсированные Кэмероном реформы по увеличению квалифицированного персонала среди британцев и удастся ли Британии получить какой-либо "особый статус" в ЕС, станет известно в ближайшие несколько лет.

Накануне выступления Кэмерона произошел очередной инцидент, который показал, что проблема нелегальной иммиграции в Британии заслуживает более пристального внимания властей. Ряд британских СМИ (в частности, London Evening Standard) сообщили о поимке в г. Эгам, графстве Суррей, 10 нелегальных мигрантов, прятавшихся в багажниках автомобилей "Мазерати".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Кэмерон: Британия

Поделитесь с друзьями: