InvestFuture

Переговоры по Греции вновь в тупике

Прочитали: 35

Переговоры Греции, Франции и Германии в рамках саммита лидеров Евросоюза в Риге были прерваны без каких-либо признаков существенного прогресса, передает агентство Bloomberg.

Таким образом, Афинам пока не удалось обеспечить себе доступ к дополнительным кредитным средствам и свое стабильное будущее в еврозоне.

По итогам общения в Риге президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Греции Алексис Ципрас договорились лишь "поддерживать тесный рабочий контакт".

При этом в совместном заявлении правительств ФРГ и Франции отмечалось, что переговоры "проходили в дружественной и конструктивной атмосфере" и были нацелены на "успешное выполнение действующей программы" помощи Греции.

"Достигнуто соглашение о продолжении переговоров правительства Греции и международных институтов", - говорится в документе.

При этом Меркель с утра в пятницу заявила журналистам, что для заключения итоговых договоренностей по Греции "еще многое предстоит сделать".

Ранее министр финансов Германии Вольфганг Шойбле дал понять, что не исключает возможности дефолта Греции.

На вопрос о том, готов ли он, как и в 2012 г., дать гарантии того, что Греция избежит дефолта, Шойбле ответил, что он бы "крепко задумался, прежде чем дать такие гарантии в нынешней ситуации".

При этом министр труда Греции Панос Скурлетис заявил, что "если финансовое решение не будет найдено до 5 июня, ситуация станет сложной".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Переговоры по Греции

Поделитесь с друзьями: