InvestFuture

Промзаказы Италии незначительно растут

Прочитали: 38

Объем промышленных заказов сократился в марте на фоне спада иностранных заказов, при этом уровень заказов на внутреннем рынке остался неизменным.

Промышленные заказы сократились на 0,3% в месячном выражении, возвращаясь к положительному тренду, наблюдавшемуся в феврале, сообщает институт национальной статистики со ссылкой на сезонно скорректированные данные.

Зарубежные заказы упали на 0,5% с февраля, тогда как внутренние заказы остались неизменными, добавились Istat. Заказы отражают рост производства в будущем, ключевой индикатор для Италии, у которой второй по величине промышленный сектор после Германии.

Промышленные продажи повысились на 1,3% в месячном выражении с учетом сезонно скорректированных данных. Продажи повысились на 0,9% в пересчете на годовые темпы с учетом числа рабочих дней, что обусловлено скачком зарубежных продаж, сообщает Istat.

После трех лет рецессии экономика Италии в первые три месяца года выросла на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом.

Согласно прогнозам за весь год она увеличится на 0,7%, стимулируемая слабым евро, дешевой нефтью, программой количественного смягчения ЕЦБ и реформистским правительством. Это выглядит неплохо по сравнению с недавним прошлым: с 2001 по 2013 гг. ВВП Италии сокращался на 0,2%.

Общенациональная статистика всегда скрывает региональные различия. В Италии эти различия особенно велики. В стране, по сути, две экономики. Возьмем, к примеру, рецессию 2001–2013 гг. В тот период северные и центральные части Италии выросли почти на 2%. В то же самое время экономика юга сократилась на 7%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промзаказы Италии

Поделитесь с друзьями: