InvestFuture

"Трансаэро" получила новый Boeing 737-800

Прочитали: 74

Парк авиакомпании "Трансаэро" 22 мая пополнился новым самолетом Boeing 737-800. Воздушное судно только что выпущено заводом-производителем и оснащено высокоскоростным широкополосным доступом в интернет и мобильной связью.

Лайнер поступил в авиакомпанию в соответствии с заключенным в 2013 г. с многолетним партнером "Трансаэро" – компанией "Сбербанк Лизинг" - соглашением об операционном лизинге.

Это первый узкофюзеляжный самолет "Трансаэро", в котором пассажирам доступен не только высокоскоростной широкополосный доступ в интернет, но и мобильная связь, что ранее предлагалось только на широкофюзеляжных воздушных судах.

Такие возможности появились благодаря установке самой современной спутниковой системы Panasonic GCS.

Во всех кресельных блоках предусмотрены универсальные и USB-разъемы для подзарядки портативных электронных устройств. Воздушное судно имеет салон Sky Interior.

Самолет получен в рамках реализации плана авиакомпании по модернизации своего парка.

Воздушные суда с высокой топливной эффективностью Boeing 737NG успешно эксплуатируются в "Трансаэро" на наиболее востребованных у пассажиров внутренних и международных маршрутах средней протяженности.

Уже на следующей неделе после прохождения всех необходимых формальных процедур новый Boeing 737-800 начнет выполнять рейсы по коммерческому расписанию авиакомпании. Он будет иметь двухклассную компоновку: бизнес и экономический классы.

В 2014 г. количество перевезенных "Трансаэро" пассажиров составило 13 198 591 чел. (на 5,6% больше, чем в 2013 г.), пассажирооборот составил 47 066 421 тыс. пкм (+0,1%).

Коэффициент загрузки пассажирских кресел у "Трансаэро" в 2014 г. составил 83,5% - это самый высокий показатель в пятерке крупнейших авиаперевозчиков России.

По итогам 2014 г. авиакомпания стала лидером отрасли по грузообороту на внутрироссийских линиях.

Общая маршрутная сеть компании превысила 260 внутрироссийских и международных направлений.

ОАО "АК "Трансаэро" - первая частная авиакомпания в России. Основана в 1990 г. Базируется в Москве и Санкт-Петербурге. Авиакомпания выполняет рейсы в более 260 пунктов назначения по всему миру и в России. По пассажирообороту авиакомпания входит в число семи крупнейших авиакомпаний Европы и 30 крупнейших авиакомпаний мира.

Воздушный флот авиакомпании состоит из 103 современных лайнеров, куда входят самолеты Boeing 777, Boeing 747, Boeing 767, Boeing 737, Ту-214 и два грузовых Ту-204 С.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Трансаэро quot;

Поделитесь с друзьями: