InvestFuture

МВД Греции: мы не сможем расплатиться с МВФ

Прочитали: 31

Греция не сможет произвести очередной платеж по кредиту МВФ, намеченный на 5 июня, так как в казне нет денег, отметил министр внутренних дел страны Никос Вуцис в эфире местного телеканала.

"Четыре выплаты Международному валютному фонду составляют 1,6 млрд евро. Эти деньги не будут выплачены, их нет", - отметил он.

Согласно графику платежей Афины должны перечислить МВФ эту сумму в четыре приема в период с 5 по 19 июня.

Ранее в интервью BBC министр финансов страны Янис Варуфакис отмечал, что Греция пошла на существенные уступки на переговорах с международными кредиторами и ожидает шагов навстречу со стороны своих партнеров. Он отметил, что выход страны из зоны евро станет "катастрофой" для Греции, однако это будет означать и конец проекта единой европейской валюты.

Если до начала июня Греции не удастся договориться с международными кредиторами о реструктуризации долгов, страна окажется на грани дефолта.

В этом месяце для погашения очередного платежа МВФ в размере 750 млн евро Греция заняла средства МВФ, воспользовавшись резервной позицией в фонде.

При этом министр финансов Германии Вольфганг Шойбле в интервью Deutschlandfunk, которое вышло в эфир в воскресенье, отметил, что не видит необходимости рассматривать какие-либо варианты для Греции, в том числе оказание дополнительной помощи, поскольку "Греция должна сначала выполнить обещанное" по текущей программе финансовой помощи.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МВД Греции: мы не сможем

Поделитесь с друзьями: