InvestFuture

Яценюк призвал США приватизировать активы Украины

Прочитали: 24

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал американские компании активнее участвовать в процессе приватизации на Украине, в частности в энергетической отрасли, сообщает пресс-служба главы правительства Украины в понедельник.

"Премьер-министр Украины призвал американских партнеров активно использовать инвестиционные возможности, которые открывает приватизационная кампания в Украине, в частности, в энергетическом секторе", - заявил Яценюк на встрече с сопредседателем Группы дружбы с Украиной в сенате США сенатором Ричардом Дурбиным.

Яценюк и Дурбин обсудили реформы на Украине, в частности вопросы подготовки к масштабной приватизации.

Правительство Украины утвердило список из почти 300 объектов госсобственности, которые подлежат приватизации в 2015 г. В список вошли в том числе госкомпании "Укрторф", "Центрэнерго", ряд ТЭС и областных энергокомпаний - "Донбассэнерго", "Днепрэнерго", "Западэнерго", "Донецкэнерго" и другие предприятия.

Яценюк попросил инвесторов вкладывать деньги в украинскую экономику, особенно в газотранспортную систему, так как у "Киева не хватает инструментов, чтобы ускорить инвестиции и экономический рост".

Общий долг Украины перед кредиторами превысил $50 млрд, что составляет, по разным оценкам, 65-80% от объема ВВП страны. По словам Яценюка, в 2015 г. перед страной стоит задача выжить, "будет тяжело абсолютно всем социальным слоям".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Яценюк призвал США

Поделитесь с друзьями: