InvestFuture

HgCapital купила The Foundry за $312 млн

Прочитали: 17

Британская компания The Foundry, один из известнейших производителей ПО для создания спецэффектов для кино и рекламы, сменила владельца. Carlyle Group продала компанию за $312 млн (?200 млн) британской инвестиционной фирме HgCapital.

HgCapital числится среди крупнейших инвесторов в европейские софтверные компании. The Foundry войдет в состав сектора "Технологии, Медиа и Телекоммуникации" ("TMT").

"Учитывая запланированный вектор развития, мы пришли к выводу, что HgCapital станет идеальным выбором для достижения целей, к которым мы стремимся в The Foundry", - комментирует главный исполнительный директор компании Бил Коллис. - У Ника и его команда большой опыт в софтверном бизнесе, они делают упор на стратегию долговременного инвестирования, и умеют поднимать уже сложившиеся компании на еще более высокий уровень. HgCapital достигают этого как за счет прямых инвестиций, так и посредством сильной R&D-команды и сотрудников, с уважением относящихся к клиенту. Перейдя под крыло HgCapital, мы по-прежнему останемся одной из немногих независимых компаний, сосредоточенных исключительно на работе в творческой индустрии".

"The Foundry - компания, которая постоянно развивает как технологическую базу, так и бизнес в общем. Более всего Бил и его команда любят решать сложные задачи, стоящие перед креативной индустрией, развивая передовые технологии с огромным потенциалом", - подчеркнул он.

The Foundry была открыта в 1996 г., сейчас в штате компании 370 сотрудников в офисах в Лондона, Манчестера, Лос-Анджелеса, Силиконовой долины и Шанхае. Среди клиентов компании более 20 тыс. студий. Софт от The Foundry был использован при создании эффектов к фильмам "Грань будущего" (Edge of Tomorrow), "Стражи Галактики" (Guardians of the Galaxy), "Аватар" (Avatar), "Сумерки" (Twilight) и т. д.

Британская компания ищет покупателя с конца прошлого года. Владелец, частная акционерная компания Carlyle, наняла консультантов из Arma Partners. Рассматривались предложения в диапазоне ?150-200 млн. Сама The Foundry заработала порядка ?10 млн за прошлый год.

Пользователи неоднозначно восприняли переход компании к HgCapital, опасаясь, что инвестиционная фирма может впоследствии перепродать The Foundry другому крупному производителю софта для 3D-графики, компании Autodesk, которая, скорей всего, поглотит все программные продукты The Foundry.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
HgCapital купила The

Поделитесь с друзьями: