InvestFuture

ФМС: приток иностранных мигрантов в РФ возобновился

Прочитали: 16

Приток иностранных трудовых мигрантов в Россию возобновился, заявил глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский.

"Мы говорили в начале года, что едут плохо. Сейчас мы говорим о том, что едут хорошо", - отметил Ромодановский. Незаконных мигрантов в России после принятия новых законов стало меньше. "Мы заставили двигаться иностранных граждан, не давать им накапливаться", - подчеркнул глава ФМС.

"Раньше было так: в Россию приезжает гражданин из стран СНГ и два-три-четыре месяца ищет работу, подрабатывая и порой совершая правонарушения. Сейчас, понимая, что въезд может быть закрыт на срок до десяти лет, люди стали более законопослушными", - пояснил Ромодановский.

"Поменялся и состав въезжающих мигрантов по странам исхода. Если раньше лидировали Узбекистан, Таджикистан и Киргизия, сегодня у нас лидеры - граждане Украины и Молдовы. Количество пребывающих (из этих стран - ред.) увеличивается с каждым месяцем", - заявил ранее начальник УФМС России по Подмосковью Олег Молодиевский.

Ссылки по теме СК: гастарбайтеры все чаще убивают, грабят москвичей

По данным Роструда, в Россию из Украины прибыли 242 тыс. беженцев трудоспособного возраста. Из них к 10 марта на учет в службу занятости населения встали примерно 150 тыс. человек.

С помощью службы занятости удалось трудоустроить более 90 тыс. граждан Украины. По данным ФМС, в России находится до 12 млн трудовых мигрантов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФМС: приток иностранных

Поделитесь с друзьями: