InvestFuture

Путин: разрыв связей с РФ обанкротит украинский ОПК

Прочитали: 27

Президент Российской Федерации Владимир Путин отметил, что разрыв кооперационных связей с российскими предприятиями поставил украинские оборонные компании на грань банкротства.

В своем выступлении на заседании Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами Путин отметил сильные позиции российских компаний на мировом рынке современной военной техники.

Иностранцы заказали у России оружия на $50 млрд

Президент отметил, что Россия стабильно удерживает второе место "на сложном и динамично развивающемся оружейном рынке" и обладает большим портфелем заказов.

При этом Путин также заявил, что Россия все чаще сталкивается с попытками саботажа ОПК, в том числе с помощью политических методов. В качестве примера он привел Украину, которая до недавнего времени сохраняла кооперационные связи с российскими компаниями:

"Мы все чаще сталкиваемся с попытками прямого противодействия, порой эти попытки выходят за рамки конкурентной борьбы и носят откровенно агрессивный характер, а может быть, и политические инструменты используются на самом деле как завуалированные средства конкурентной борьбы.
Перед нашими глазами пример наших соседей – Украины, где разрыв давних кооперационных связей с Россией, жизненно важных для украинских оборонных предприятий, поставил многие из них на грань банкротства, вынудил сокращать квалифицированный персонал".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин: разрыв связей с

Поделитесь с друзьями: