InvestFuture

Британским министрам не повысят зарплату до 2020 г

Прочитали: 36

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что зарплата министров будет заморожена до 2020 г.

В статье в газете Sunday Times он написал, что "мы все вместе" должны помочь в деле выплаты государственной задолженности. Замораживание размера зарплат министров позволит сэкономить около 800 тыс. фунтов стерлингов в год ($1,239 млн).

Зарплата министров не повышалась с 2010 г. В настоящее время они получают 134,565 тыс. фунтов в год ($208 тыс.) до уплаты налогов.

При этом зарплата премьер-министра составляет 142,5 тыс. фунтов в год ($220 тыс.), сообщает BBC.

При этом зарплата 650 депутатов парламента должна быть повышена на 9%, как это рекомендует Независимая комиссия по этике парламента (IPSA). Кабинет министров уже дал понять, что не согласен с выводами IPSA, так как в рамках мер жесткой экономии заработные платы государственных служащих могут повышаться не более чем на 1%.

Банк Англии прогнозирует, что инфляция останется близкой к нулю в течение определенного периода, но немного ускорится к концу текущего года и в течение двух лет вернется к целевым 2% годовых.

"Подъем производительности был стабильно слабым с начала кризиса и, несмотря на возобновление увеличения производства, оставался сдержанным в последние годы", - говорится в докладе.

Вместе с тем британский регулятор уверен, что "прогноз роста экономики остается стабильным". В январе-марта 2015 г. рост ВВП Великобритании замедлился до 0,3%. Инфляция в марте была нулевой.

Безработица продолжает падать, и число занятых людей растет, свидетельствуют последние официальные данные.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Британским министрам не

Поделитесь с друзьями: