InvestFuture

УВЗ запросил госгарантии в размере до 60 млрд рублей

Прочитали: 32

"Уралвагонзавод" запросил государственные гарантии на сумму до 60 млрд руб. и ожидает решения по данному вопросу до 1 июня 2015 г. Об этом сообщил генеральный директор компании Олег Сиенко.

В рамках интервью журналистам в понедельник, 25 мая, Сиенко отметил, что речь идет не о деньгах, а кредитных гарантиях государства:

"У нас есть четкие сроки – 1 июня. Мы должны получить не средства, а должны получить госгарантии, чтобы перекредитоваться".

Гендиректор УВЗ также прокомментировал тему судебного иска "Альфа-Банка". Он подтвердил, что представители банка заявили, что якобы готовы к диалогу, но при этом отметил: "Когда до дела доходит, там совершенно другая картина".

Речь идет о двух исках "Альфа-Банка", которые были поданы незадолго до и после парада Победы, посвященного 70-летию разгрома гитлеровской Германии в Великой Отечественной войне. В параде в том числе приняли участие новые танки "Армата", которые производит "Уралвагонзавод".

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что даст поручение правительству о рассмотрении вопроса по предоставлению УВЗ государственных гарантий.

Сиенко также заявил, что ряд других банков уже предложили свои услуги предприятию и после успешного перекредитования "Уралвагонзавод" прекратит отношения с "Альфа-Банком".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
УВЗ запросил госгарантии

Поделитесь с друзьями: