InvestFuture

В Египте заявили об интересе к SSJ100 для Egypt Air

Прочитали: 23

Министр гражданской авиации Египта Хусам Камаль заявил о заинтересованности в приобретении самолетов Sukhoi Superjet 100 для национальной авиакомпании Egypt Air.

Во вторник, 26 мая, в Египте пройдет презентация Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) для потенциальных заказчиков. В преддверии презентации министр гражданской авиации Египта Хусам Камаль в интервью агентству "РИА Новости" заявил:

"Это современный самолет с технологиями международного уровня, имеет соответствующие сертификаты Европейского союза. Мы всерьез думаем о приобретении самолетов такого класса для Египетских национальных авиалиний. Сначала мы должны изучить этот самолет, и если убедимся, что он нам подходит, то начнем обсуждать цены".

По словам министра, Egypt Air, национальной авиакомпании Египта, требуются региональные самолеты с дальностью 4,5 тыс. км для обслуживания рейсов в пределах региона Ближнего Востока.

Ранее представитель Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) сообщил агентству, что для проведения презентации в Каир прилетели два самолета SSJ100: на бизнес-версии лайнера прибыли руководители делегации из России для участия в российско-египетском деловом форуме. Второй, пассажирский борт в ливрее "75 лет ОКБ Сухого", прилетел для демонстрации потенциальным заказчикам.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Египте заявили об

Поделитесь с друзьями: