InvestFuture

Нефть дорожает на новостях с Ближнего Востока

Прочитали: 41

Нефть слабо дорожает с утра во вторник на новостях об усилении напряженности на Ближнем Востоке, сообщает агентство Bloomberg.

При этом ожидания, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на следующей неделе оставит квоты без изменения, сдерживают подъем.

Июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:42 мск подорожали на 0,20% до $65,65 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на 0,32% до $59,91 за баррель.

В понедельник основные торги в Лондоне и Нью-Йорке не велись в связи с государственными праздниками в Великобритании и США.

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади пообещал в кратчайшие сроки отбить город Рамади, расположенный чуть более чем в 100 км от Багдада и захваченный силами экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ). Операция по освобождению Рамади от боевиков началась 23 мая, к вечеру понедельника иракские войска отбили университетский комплекс.

Между тем король Саудовской Аравии Салман поклялся стереть ИГ с лица земли после взрыва, прогремевшего во время пятничной молитвы в шиитской мечети Имама Али в местечке Эль-Кодейх в районе Эль-Катыф на востоке Саудовской Аравии. В результате теракта погиб 21 человек, более 100 пострадали.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нефть дорожает на

Поделитесь с друзьями: