InvestFuture

UBS покидает сферу управления капиталом в Австралии

Прочитали: 31

После обзора операций UBS AG планирует отказаться от своего австралийского бизнеса управления активами, заявил во вторник швейцарский банк.

Ален Робер, вице-председатель банка, возглавляющий отдел управления капиталом UBS, заявил, что индустрия управления капиталом испытывает значительные изменения в связи с повышением нормативных и клиентских требований, которые усложнили работу на постоянной основе в Австралии.

Тем не менее UBS подчеркнул, что Австралия остается стратегически важным регионом для банка, который планирует продолжать вкладывать в его инвестиционно-банковский бизнес и управления активами предприятий в стране.

В 2012 г. Минюст США дал UBS 3-летний иммунитет от исков по валютным вопросам, но сам же аннулировал его, не дождавшись окончания срока. Банк решил не рисковать и не доводить дело до суда. Его штрафуют именно за манипуляцию ставкой LIBOR, как и Barclays.

Сейчас на валютном рынке доминируют всего 4 банка с общей долей более 50%. Deutsche Bank занимает 15,2%, Citigroup – 14,9%, доля Barclays составляет 10,2%, а доля UBS – 10,1%. Банки в качестве маркетмейкеров исполняют заявки клиентов на покупку и продажу, а также торгуют на собственные средства.

Отметим, что сумма штрафа за манипулирование Forex в итоге достигла $10 млрд, что больше даже $9 млрд, которые заплатила более крупная группа финансовых компаний за манипулирование LIBOR.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
UBS покидает сферу

Поделитесь с друзьями: