InvestFuture

Экономика Сингапура выросла за счет строительства

Прочитали: 35

Экономика Сингапура развивалась в I квартале быстрее, чем предполагалось ранее, так как рост в строительстве и розничной торговле перевесил сокращение в производстве.

Валовой внутренний продукт за три месяца по 31 марта увеличился в годовом исчислении на 3,2% с учетом сезонных колебаний и по сравнению с предварительной оценкой роста на 1,1%, опубликованной в прошлом месяце, сообщается в заявлении министерства торговли и промышленности.

В последние три месяца прошлого года экономика страны выросла на 4,9%. В соответствии с заявлением министерства ВВП города-государства, по прогнозам экономистов, увеличился на 2,6% за год по сравнению с оценкой в 2,1% в прошлом месяце.

Объем производства в I квартале расширился на 2,7% по сравнению с увеличением на 2,6% в IV квартале прошлого года. Однако строительный сектор расширился в годовом выражении на 3,1% по сравнению с 3%-м ростом в последнем квартале 2014 г.

Сектор услуг расширился на 3,8% в течение первых трех месяцев года, ускоряя рост от 3,2% в предыдущем квартале.

Правительство заявило, что глобальная экономическая ситуация остается в целом неизменной с начала года, рост ВВП страны незначительно улучшится в этом году по сравнению с 2014 г.

Потребительские цены в Сингапуре упали в апреле более быстрыми темпами, чем ожидалось, на фоне продолжающегося снижения цен на жилье и транспортные расходы.

Индекс потребительских цен в апреле снизился на 0,5% в годовом выражении, в то время как эксперты, опрошенные Dow Jones Newswires, в среднем ожидали снижения на 0,1%. В марте дефляция в Сингапуре составила 0,3%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Экономика Сингапура

Поделитесь с друзьями: