InvestFuture

Баффетт: минимальная зарплата снизит занятость

Прочитали: 26

Уоррен Баффетт выступает за “масштабное и тщательно проработанное расширение налогового кредита на трудовой доход (EITC)”, о чем говорится в его комментариях, опубликованных в Wall Street Journal.

Это будет “лучшей реакцией” на расширяющуюся экономическую пропасть между теми, кто живет американской мечтой, теми, кто живет американским кошмаром.

Любой план по повышению минимальной заработной платы "почти наверняка сократить занятость", пишет он.

"В сущности, EITC дает работу и стимул для работников улучшить свои навыки. Не менее важно то, что он не искажает рыночные силы, тем самым максимизируя занятость", - отмечает Баффетт.

Он предлагает несколько путей повышения EITC, в том числе жесткие штрафы за мошенничество и введение ежемесячных платежей вместо годовых.

Ранее магнат и основатель хедж-фонда Third Point Даниэль Леб в среду обрушился с критикой на "Оракула из Омахи", назвав легендарного миллиардера Уоррена Баффетта лицемером.

"Мне нравится, как он критикует хедж-фонды, при этом у него был первый хедж-фонд. Он критикует активистов, но он был первым активистом", - заявил Леб, управляющий хедж-фондом Third Point, в распоряжении которого находится $17,5 млрд, намекая на конгломерат Berkshire Hathaway, основанный 50 лет назад.

Леб, известный в инвестиционных кругах своим острым языком, сделал это заявление на SkyBridge Alternatives Conference, известной как SALT, меньше чем через неделю после того, как Баффетт собрал акционеров своей компании в Омахе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Баффетт: минимальная

Поделитесь с друзьями: