InvestFuture

Хлопонин: риски для инвестиций на Кавказе снизились

Прочитали: 25

Риск для инвестиций в проекты на Кавказе снижается, с каждым годом количество подобных проектов увеличивается, заявил на открытии второго Дагестанского экономического форума полпред в СКФО Александр Хлопонин.

"Безусловно, для СКФО и России в целом этот форум начинает приобретать весомое значение. С каждым годом и количество участников, и количество проектов растут в геометрической прогрессии. Кавказ становится территорией не риска, а территорией, в которую можно вкладывать", - отметил Хлопонин.

По его словам, девять инвестиционных проектов в Дагестане по итогам конкурсного отбора получат государственные гарантии. Полпред не уточнил, о каких проектах идет речь.

В свою очередь, глава Дагестана Магомедсалам Магомедов считает, что для региона важен вопрос создания положительного образа. "В нашей республике происходит много интересных событий и в экономике, и в культуре, и в спорте. Но СМИ, к сожалению, не замечают их и формируют другую картину. Мы работаем в этом направлении, но нам нужна поддержка и от федеральных журналистов", - отметил Магомедов. Только общими усилиями можно изменить "негативный имидж" Дагестана.

Дагестанский экономический форум-2012 проходит в выставочном центре "Каспий-Экспо" в Каспийске. На форуме представлены 77 инвестпроектов. Всего в республиканском реестре числится 81 инвестпроект стоимостью 230,7 млрд руб., 30 проектов уже осуществляют.

Власти Дагестана намерены подписать на форуме 17 соглашений о сотрудничестве. Первый экономический форум прошел в республике в июле 2011 г., на нем представили 61 инвестпроект.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Хлопонин: риски для

Поделитесь с друзьями: