InvestFuture

Ципрас получил поддержку однопартийцев

Прочитали: 32

Правящая партия Греции СИРИЗА выразила поддержку премьер-министру Алексису Ципрасу в связи с проведением переговоров с международными кредиторами, в то время как наиболее радикальная часть фракции не хочет идти на уступки и реализовывать дополнительные меры экономии, пишет Financial Times.

Греция и ее партнеры по еврозоне перешли к итоговому раунду переговоров, которые, как рассчитывают Афины, завершатся перечислением последнего транша кредитов на 7,2 млрд евро.

На двухдневном заседании исполнительного комитета СИРИЗА Ципрас пообещал однопартийцам, что итогом переговоров станет "жизнеспособное, но не унижающее нас соглашение".

Греческая сторона рассчитывает заключить сделку с кредиторами до конца текущей недели. При этом европейские дипломаты утверждают, что позиции сторон по ряду наиболее острых вопросов все еще слишком далеки друг от друга. Среди таких вопросов реформа пенсионной системы и повышение НДС в Греции, утверждают близкие к переговорам источники.

Во вторник греческая делегация встречается с представителями Еврокомиссии и Международного валютного фонда в Брюсселе.

Между тем пока неясно, чем завершится противостояние правительства и главы греческого центробанка Яниса Стурнараса, которого СИРИЗА упрекает в отказе следовать "национальной линии", и как это отразится на дальнейших отношениях Греции с Европой, передает Deutsche Welle.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ципрас получил поддержку

Поделитесь с друзьями: