InvestFuture

Иран вскоре начнет поставки в Россию сыра и молока

Прочитали: 36

Россельхознадзор разрешил четырем предприятиям из Ирана поставлять молочную продукцию, в том числе сыры, в Россию. Кроме того, двум иранским предприятиям разрешен ввоз в Россию мяса птицы.

Решение принято по итогам проверок, проведенных сотрудниками Россельхознадзора на предприятиях Ирана, сообщает ведомство. Поставки осуществят только при условии предоставления иранской стороной дополнительных гарантий безопасности. Это связано с тем, что Иран является неблагополучным регионом по птичьему гриппу, болезни Ньюкасла и ящуру.

Условия безопасности прописаны в протоколах, которые должна подписать ветеринарная служба Ирана.

В феврале Россельхознадзор и Национальная ветеринарная служба Ирана взаимно признали ветеринарные сертификаты на некоторые товары животноводства. Взаимно признаны сертификаты на куриные яйца, продукцию из яиц, мясо, мясное сырье и субпродукты, полученные от убоя крупного рогатого скота, овец, коз и птицы.

Иран готов поставлять в Россию товары растительного и животного происхождения и заинтересован в существенном увеличении импорта российского зерна, в том числе фуражного. Иран также готов отказаться во взаимной торговле от расчетов в долларах США.

За 36 лет действия санкций против Ирана страна стала крупным производителем и экспортером молочной, мясной и растительной продукции.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Иран вскоре начнет

Поделитесь с друзьями: