InvestFuture

Путин призвал ЕС к решительным мерам в экономике

Прочитали: 15

Президент России Владимир Путин подтвердил готовность России поддержать еврозону и призвал ЕС к решительным действиям из-за угрозы нового кризиса, заявил помощник президента Юрий Ушаков.

На неформальном ужине в первый день саммита Россия - ЕС, прошедшего 3 - 4 июня, стороны обсуждали положение в экономике России и Евросоюза. Председатель Евросовета Херман ван Ромпей и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу главным образом говорили о мерах по преодолению кризиса в еврозоне.

"Особо акцентирована была роль России, которая продолжает оказывать поддержку евро.

В этой связи подтверждение Владимиром Путиным отсутствия у России намерения в ближайшей перспективе отказывать еврозоне в поддержке было расценено партнерами как подлинное проявление общеевропейской солидарности", - отметил Ушаков.

"При этом с пониманием воспринят призыв к ЕС к более решительным действиям, поскольку любое промедление в сложившейся ситуации грозит очередной волной кризиса", - пояснил помощник Путина.

Путин заявил на саммите РФ-ЕС, что Россия не считает законными принятые без согласия решения по Каспию. "В связи с настойчивыми попытками ЕС по продвижению Транскаспийского газопровода Путин подробно объяснил правовую ситуацию вокруг Каспия.

Любые решения в отношении Каспийского моря могут быть приняты только на основе консенсуса каспийской "пятерки". В противном случае, они будут нелегитимны. Не учитывать этот момент ЕС не может", - заключил Ушаков.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин призвал ЕС к

Поделитесь с друзьями: