InvestFuture

Рогозин: РФ пресечет попытки давления на Венесуэлу

Прочитали: 25

Москва намерена препятствовать попыткам отдельных государств вмешиваться во внутренние дела Венесуэлы, заявил вице-премьер, сопредседатель российско-венесуэльской межправкомиссии Дмитрий Рогозин.

"Мы поддерживаем независимую политику Венесуэлы. Будем жестко препятствовать попыткам вмешательства со стороны отдельных государств", - отметил Рогозин на заседании межправкомиссии в Москве.

Россия не согласна с позицией отдельных государств, которые настаивают на своей исключительности на международной арене. "Мы выражаем солидарность с правительством и народом Венесуэлы в их стремлении самостоятельно решать свою судьбу", - подчеркнул Рогозин.

По его словам, Москва признательна Каракасу за позицию по украинскому кризису и попытки консолидировать в этом вопросе другие государства Латинской Америки.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил в апреле, что главной целью его правительства является недопущение ситуации, при которой "иностранные империалистические сапоги" коснулись бы земли Венесуэлы.

В последнее время сотрудничество России и Венесуэлы активно развивается, российские компании участвуют в нефтегазовых проектах в Венесуэле, эта страна также является крупным покупателем российского оружия.

Ссылки по теме Валютные резервы Венесуэлы тают рекордными темпами

"Мы - мирный народ. Мы не хотим насилия или войны, но сейчас боливарианская армия, ВМС, ВВС, милиция, народ Венесуэлы должны быть начеку", - отметил Мадуро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рогозин: РФ пресечет

Поделитесь с друзьями: