InvestFuture

Нойер: выход Греции не угроза для банков Франции

Прочитали: 44

Возможный выход Греции из еврозоны больше не представляет опасности для французского банковского сектора, заявил член управляющего совета Европейского центрального банка Кристиан Нойер. 

Французские банки резко уменьшили возможные риски в стране за последние годы, заявил Нойер, который также является главой Банка Франции.

"Выход Греции не является риском для французского банковского сектора в настоящее время", - заявил он на пресс-конференции.

"Это прежде всего риск для Греции", - сказал он, добавив, что самая большой проблемой Греции было отсутствие роста, поскольку никто не хотел, чтобы страна постоянно находилась в зависимости от внешней помощи.

Правящая партия Греции СИРИЗА выразила поддержку премьер-министру Алексису Ципрасу в связи с проведением переговоров с международными кредиторами, в то время как наиболее радикальная часть фракции не хочет идти на уступки и реализовывать дополнительные меры экономии, пишет Financial Times.

Греция и ее партнеры по еврозоне перешли к итоговому раунду переговоров, которые, как рассчитывают Афины, завершатся перечислением последнего транша кредитов на 7,2 млрд евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нойер: выход Греции не

Поделитесь с друзьями: