InvestFuture

Американские туристы выбирают Остров Свободы

Прочитали: 33

Потепление отношений между США и Кубой привело к тому, что поток американских туристов на Кубу вырос на 36%, включая тех, кто летит на Кубу через другие страны, такие как Мексика, чтобы обойти американские ограничения в сфере туризма.

Особенно заметно выросло это число среди американцев, у которых нет родственных связей на Кубе, посетивших Кубу в период с 1 января по 9 мая текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2014 г., согласно статистике, которую предоставил The Associated Press профессор из Гаванского университета.

Помимо роста числа американских туристов, на Кубе также наблюдается 14%-й рост числа туристов из других стран мира в период с января по май по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Революция в туризме В период с 1 января по 9 мая Кубу посетило 51 458 американцев по сравнению с 37 459 в течение аналогичного периода прошлого года.

Кроме того, отмечается, что тысячи американцев приезжали на Кубу через третьи страны, для того чтобы обойти ограничения США в области туризма.

38 476 туристов летели напрямую из США на Кубу по сравнению с 29 213 в прошлом году.

Еще 12 982 американца приехали через третьи страны, что на 57% выше, чем в прошлом году, когда всего 8 246 американцев прилетели на остров из других стран.

Мексика, Багамские острова, Ямайка и Каймановы острова – вот основные страны, через которые американцы въезжают на Кубу.

Кроме того, на Кубе наблюдается общий рост числа туристов на 14%.

Число туристов из 206 стран в период с 1 января по 9 мая выросло с 1 349 903 в прошлом году до 1 547 104 в текущем году.

Число туристов из Германии выросло на 22%, из Франции – на 25%, из Великобритании – на 26% и из Испании – на 16%.

Правила и реальность Путешествия на Кубу "с целью туризма остаются под запретом", заявил Хейгар Чемали, представитель Казначейства США. Однако, после того как Барак Обама объявил о потеплении отношений с Кубой, ограничения на въезд на Кубу были ослаблены.

Новые правила упрощают процесс оформления документов, что позволяет американцам избежать некоторых ограничений. И хотя многие американцы по-прежнему путешествуют в рамках организованных туров, которые одобрены правительством США, теперь часто можно встретить и тех, кто решил путешествовать на Кубу независимо.

Боб Гилд из компании Marazul Tours, которая занимается путешествиями на Кубу, отмечает, что существует огромная разница между тем, что на бумаге, и тем, как происходит в реальности.

Многие туристы в бумагах, необходимых для въезда, отмечают "разрешенную" цель приезда, в то время как в реальности они едут исключительно с целью туристического визита в страну.

Что касается Кубы, то министр по туризму Мануэль Марреро заявил, что количество туристов выросло на 30% и Куба рада такому росту.

Как отмечают специалисты в отрасли, многие стремятся увидеть Кубу, прежде чем она изменится, так как многие полагают, что в скором времени там будет Burger Kings на каждом углу.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Американские туристы

Поделитесь с друзьями: