InvestFuture

Украина размещает евробонды под гарантию США

Прочитали: 32

Украина запустила процедуру размещения пятилетних еврооблигаций на $1 млрд под гарантию США, сообщил "Интерфаксу" источник в банковских кругах.

Организаторами выступают Citi, JP Morgan и Morgan Stanley. Прайсинг ожидается в ближайшее время, заявил собеседник агентства.

Первый выпуск облигаций на $1 млрд под гарантии США Украина разместила в мае 2014 г. Доходность тогда на 28 б. п. превысила доходность казначейских бондов США (Treasuries) с погашением 30 апреля 2019 г. Организаторами выступали JP Morgan и Morgan Stanley.

Договор о гарантиях еще на $1 млрд Украина и США подписали 18 мая в Киеве. Гарантии обеспечивают 100%-ю выплату заемщиком основной суммы кредита и начисленных по нему процентов.

"Премьер-министр Украины призвал американских партнеров активно использовать инвестиционные возможности, которые открывает приватизационная кампания в Украине, в частности, в энергетическом секторе", - заявил Яценюк на встрече с сопредседателем Группы дружбы с Украиной в Сенате США сенатором Ричардом Дурбиным.

Яценюк и Дурбин обсудили реформы на Украине, в частности вопросы подготовки к масштабной приватизации.

Правительство Украины утвердило список из почти 300 объектов госсобственности, которые подлежат приватизации в 2015 г. В список вошли в том числе госкомпании "Укрторф", "Центрэнерго", ряд ТЭС и областных энергокомпаний - "Донбассэнерго", "Днепрэнерго", "Западэнерго", "Донецкэнерго" и другие предприятия.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Украина размещает

Поделитесь с друзьями: