InvestFuture

Deutsche Bahn купит поезда в Китае

Прочитали: 39

Немецкий железнодорожный концерн Deutsche Bahn изучает возможность приобретения поездов китайского производства, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на газету Frankfurter Allgemeine Zeitung.

"Через 3-5 лет Азия, а именно Китай, может играть главную роль в закупке поездов и запчастей компанией Deutsche Bahn", - отметил член правления концерна Хайке Ханагарт в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Прогнозируется, что этой осенью концерн откроет офис для закупок в Пекине.

"Целью является сотрудничество с китайскими производителями поездов CSR и CNR", - сказала Ханаграт.

По ее словам, Deutsche Bahn намерен показать компаниям, которые до сих пор поставляли поезда для DB, в том числе производителю скоростных поездов ICE - Siemens, что "сотрудничает с их конкурентами на мировом рынке". Ханагарт отметила, что "китайские власти сильно заинтересованы в том, чтобы повысить экспорт своей железнодорожной промышленности".

В конце прошлого года китайские государственные корпорации CSR Corp. и China CNR - крупнейшие вагоностроители КНР и мира в целом - объявили о слиянии, чтобы эффективнее конкурировать с производителями из Канады, Евросоюза и Японии. Годовой оборот каждой из госкорпораций составляет около $16 млрд.

В прошлом месяце забастовка немецких железнодорожников длилась 43 часа и привела к отмене двух третей междугородных железнодорожных рейсов в Германии, что обошлось экономике в 100 млн евро в день.

Группа Deutsche Bahn предоставляет услуги по перевозке грузов и пассажиров, а также логистические услуги более чем в 130 странах. Штат превышает 300 тыс. человек, из которых около 196 тыс. работают в Германии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Deutsche Bahn купит

Поделитесь с друзьями: