InvestFuture

Трансаэро на основе рекомендаций сократила издержки

Прочитали: 27

Авиакомпания "Трансаэро" на основе рекомендаций McKinsey сократила издержки на 5,5% по сравнению с 2013 г. Об этом сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

"С декабря 2014 года мы реализуем программу повышения эффективности бизнеса на основе рекомендаций известной международной консалтинговой компании McKinsey. Мы также комплексно подошли к решению задач по управлению себестоимостью - снижение составило 5,5% к 2013 году, и контролю над производственными и административными расходами, что позволило нам улучшить показатели валовой рентабельности бизнеса", - пояснила генеральный директор авиакомпании Ольга Плешакова.

Пассажиропоток компании в I квартале 2015 г. снизился на 6 % по отношению с аналогичным периодом прошлого года, что значительно лучше, чем во время глобального кризиса, когда снижение составило 16%.

Крупнейшими акционерами АК "Трансаэро" являются супруги Александр и Ольга Плешаковы они владеют 36,62% уставного капитала. Другим крупным совладельцев с пакетом 13,01% акций является ООО "Трансаэро-Финансы". Еще 3% принадлежит главе Международного авиационного комитета Татьяне Анодиной (мать Плешакова А.П.). Об этом говорится в списке аффилированных лиц, опубликованном на сайте авиакомпании.

ОАО "АК "Трансаэро" - первая частная авиакомпания в России. Основана в 1990 г. Базируется в Москве и Санкт-Петербурге. Авиакомпания выполняет рейсы в более 260 пунктов назначения по всему миру и в России. По пассажирообороту авиакомпания входит в число семи крупнейших авиакомпаний Европы и 30 крупнейших авиакомпаний мира.

Воздушный флот авиакомпании состоит из 104 современных лайнеров, куда входят самолеты Boeing 777, Boeing 747, Boeing 767, Boeing 737, Ту-214 и два грузовых Ту-204 С.

McKinsey & Company — международная консалтинговая компания, специализирующаяся на решении задач, связанных со стратегическим управлением. McKinsey в качестве консультанта сотрудничает с крупнейшими мировыми компаниями, государственными учреждениями и некоммерческими организациями.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Трансаэро на основе

Поделитесь с друзьями: