InvestFuture

Титов: малый бизнес ждут серьезные перемены

Прочитали: 37

Бизнес-сообщество подготовило 232 предложения по улучшению предпринимательской среды. Эти инициативы переданы президенту РФ Владимиру Путину. С малым бизнесом в ближайшее время произойдут серьезные изменения, заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов.

"Книга жалоб и предложений российского бизнеса" - так называется одна из частей доклада, представленного президенту после пленарного заседания форума "Деловой России", - подчеркнул бизнес-омбудсмен Борис Титов в интервью телеканалу "Россия 24".

На встрече с Владимиром Путиным обсуждались три основные темы: уголовное преследование, регулирование сельского хозяйства и платежи бюджета.

В прошлом году была первая "Книга жалоб и предложений российского бизнеса", в этом году – уже вторая, отметил Титов, уточнив, что президент знаком с этим докладом.

"Мы презентовали этот доклад. Это не только мой доклад. Мы его готовили вместе с Союзом предпринимателей. Всего 232 инициативы, предложения в этом докладе. Мы не могли все обсудить, но остановились на нескольких основных направлениях", - подчеркнул бизнес-омбудсмен.

Это уголовное преследование, регулирование сельского хозяйства и платежи бюджета.

Президент позитивно воспринял предложения отечественного бизнеса, отметив, что по уголовному преследованию необходимо отдельно рассмотреть детали этих предложений.

Также необходимо убирать норму обязательного оснащения тракторов тахографами для больших и малых хозяйств, которые контролируют время работы водителя для соблюдения КЗоТа. "Надо убирать такие вещи из госрегулирования", - отметил Титов.

"Еще мы обсудили более серьезные вещи, например, что дотации должны быть не погектарные – не сколько гектар, столько ты и получаешь денег, а зависеть от количества произведенной продукции", - уточнил он подробности беседы главы государства с предпринимателями.

"Еще мы обсудили одну важную тему – платежи бюджета. К сожалению, контракты подписываются, выполняются бизнесом. Даже подписываются приемо-сдаточные акты о выполнении работ, а платежей нет. Мы получили 86 жалоб от бизнеса на сегодняшний день из 25 регионов по оплате государственных контрактов. Владимир Владимирович сказал, что чаще всего у них есть деньги, но не хотят платить. Поэтому мы попросили изменить систему оплаты и контроль оплаты", - отметил Титов, добавив, что к этому бизнес попросил подключить прокуратуру, которая будет проводить спецпроверки.

Была получена резолюция президента "согласен" по докладу, с тем чтобы передать его в правительство и создать межведомственную рабочую группу для отработки 232 предложений, пояснил Титов, отметив, что "правительство обязано это отработать".

Также он пояснил жесткость предложений бизнес-сообщества против недобросовестных банкиров-мошенников, которые доводят банк до банкротства и скрываются с деньгами. За это предлагается лишать свободы банкиров-мошенников на 10 лет.

"Разве это либерально, когда огромное количество предпринимателей оказывается без денег на счетах? При этом человек за границей. У нас много уж таких случаев", - отметил Титов, уточнив, что эта проблема обсуждалась с главой государства.

"Движение есть, и мне кажется, что с малым бизнесом в ближайшее время произойдут серьезные изменения", - заявил Титов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Титов: малый бизнес ждут

Поделитесь с друзьями: