InvestFuture

Ле Пен: США надавили на Францию в принятии санкций

Прочитали: 32

Марин Ле Пен, председатель партии "Национальный фронт", в рамках своего визита в Москву и встречи с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным заявила о серьезном давлении, которое испытала Франция со стороны США в вопросе санкций против России.

После проведенной встречи с председателем Госдумы глава "Национального фронта" в своем интервью российским журналистам отметила:

"Надо сказать, что США сыграли большую роль в принятии санкций против России. Проблема в том, что французское правительство, как нынешнее Олланда, так и прошлое Николя Саркози, очень подвержено влиянию Соединенных Штатов. Я не уверена, что правительство Олланда способно что-то изменить.
Развитие ситуации в мире требует того, чтобы обмениваться мнениями по таким важным сюжетам, как кризис на Украине, ухудшение ситуации с "Исламским государством", опасность терактов в соответствующих странах, финансовая обстановка в мире, поскольку мы не застрахованы от нового экономического кризиса, в частности в связи с проблемами в Греции и в Италии".

Отвечая на вопрос ТАСС о вероятности изменений в политике Франции по отношению к России, Марин Ле Пен ответила: "Середина 17-го года, выборы Марин Ле Пен президентом республики".

Стоит отметить, что в ответе французского политика помимо явной иронии содержится и вполне реальная надежда на потепление отношений между Россией и Францией. По данным одного из последних социологических опросов исследовательского института Odoxa (PDF), действующий президент Франции Франсуа Олланд серьезно проигрывает по популярности Марин Ле Пен.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ле Пен: США надавили на

Поделитесь с друзьями: