InvestFuture

Россельхознадзор запретил ввоз яиц и птицы из США

Прочитали: 19

?Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору объявила о временном запрете на ввоз в Россию яиц и живой птицы из США на фоне продолжающейся эпидемии птичьего гриппа.

Во вторник, 26 мая, в Россельхознадзоре заявили об ограничении на ввоз в Россию живой птицы и инкубационного яйца из США.

"В настоящее время в мире наблюдается напряженная эпизоотическая ситуация по высокопатогенному гриппу птиц, в особенности широкое распространение указанная болезнь получила на территории США.
По официальным данным МЭБ, на территории 17 штатов США (штаты Вашингтон, Айдахо, Орегон, Калифорния, Миннесота, Миссури, Арканзас, Канзас, Южная Дакота, Северная Дакота, Монтана, Висконсин, Айова, Небраска, Индиана, Вайоминг и Теннесси) зарегистрировано более 157 очагов заражения птиц высокопатогенным гриппом (подтипами H5N1, H5N2 и H5N8).
Особое внимание вызывает тот факт, что болезнь зарегистрирована не только в популяции диких птиц, но и стремительно распространяется среди сельскохозяйственной птицы. Учитывая изложенное, исходя из принципа предосторожности Россельхознадзор с 26 мая 2015 года ввел временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию со всей территории США живой птицы и инкубационного яйца, за исключением СПФ-яйца".

Птичий грипп: США заплатят более $330 млн

В США продолжается массовая эпидемия птичьего гриппа, которая уже привела к серьезным убыткам для многих фермерских хозяйств.

По данным агентства Reuters, опубликованным в конце апреля 2015 г., случаи заражения птичьим гриппом зафиксированы практически во всех американских штатах, которые являются лидерами по производству птицы и яиц. В результате о запрете на импорт птицы и яиц из США уже объявили во многих странах мира.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россельхознадзор

Поделитесь с друзьями: