InvestFuture

Ulysse Nardin увольняет сотрудников из-за франка

Прочитали: 33

Один самых знаменитых часовых домов Швейцарии, Ulysse Nardin, внезапно объявил о сокращениях. Штат сотрудников сократится на 8%. Об этом сообщает агентство Reuters.

Масштабные сокращения в Ulysse Nardin могут показаться не такими уж впечатляющими: из 313 сотрудников работы лишатся 26. Но стоит отметить, что речь идет именно о швейцарском подразделении, которое ответственно за самую тонкую и инновационную работу и нанимает только лучших в мире и высокооплачиваемых специалистов. Напомним, что самые дешевые модели Ulysse Nardin обойдутся как минимум в 7 тыс. франков, то есть около $7,4 тыс.

Недавно часовые мастерские элитного бренда достались французской группе Kering, которая объединяет производителей предметов роскоши и спортивного инвентаря. Как в Kering, так и в Ulysse Nardin, отказываются комментировать новости о сокращениях более подробно, но сам факт подтверждают. Вряд ли Kering просто решила уменьшить инвестиции в швейцарский часовой дом. Буквально на днях был представлен инновационный элемент механизма, выполненный из кремния, над которым в компании трудились восемь лет, и есть очевидные намеки на то, что от подобных новшеств и соответствующей научной деятельности никто отказываться не собирается.

Но роль во время принятия решения об увольнении сотрудников явно сыграло укрепление франка. Несмотря на то что официальные представители отделываются от журналистов сухими комментариями вроде необходимости "адаптироваться к новым условиям на рынке", эксперты уже давно отмечают негативный тренд: компании вынуждены снижать цены, выходить на новые рынки либо урезать штат, несмотря на то что реальный спрос на их продукцию не падает.

Ссылки по теме Топ-10 советов для покупателей элитных часов 10 интересных новинок на выставке BaselWorld-2015 Как крепкий франк душит экономику

После того как Швейцария отменила "потолок" для франка, лишившись возможности удерживать его курс ниже евро искусственным путем, осуществляя интервенции, экспортеры страны понесли огромные убытки.

Так, часы, стоящие в Европе 1 тыс. евро, раньше конвертировались в 1,2 тыс. франков и более, а сегодня - в 1,03 тыс. франков. Ситуация с долларом чуть лучше, так как он в последнее время также сильно укрепляется.

Отметим, что часовой дом Ulysse Nardin был основан в 1846 г. и долгое время оставался одним из немногих независимых игроков на рынке швейцарских элитных часов. Но в итоге консолидация добралась и до этого бренда, который достался Kering.

Ulysse Nardin (Улисс Нардан) Швейцарская часовая мануфактура. Основана в 1846 г. в городе Ле-Локль, Швейцария. Исторически компания Ulysse Nardin известна как производитель морских хронометров. В конце XIX века поставляла хронометры в 50 флотов по всему миру. В наши дни компания выпускает наручные механические часы. Считается одним из флагманов высокого часового мастерства. С 2014 г. принадлежит Kering Group.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ulysse Nardin увольняет

Поделитесь с друзьями: