InvestFuture

Лэкер не определился с повышением ставки

Прочитали: 30

Президент Федерального резервного банка Джеффри Лэкер заявил во вторник, что он до сих пор не решил, будет ли голосовать за повышение процентной ставки на заседании управляющих центральным банком, намеченном на 16-17 июня.

Слабые экономические данные за I квартал и вялое начало во II отодвинули ожидания рынка относительно повышения ставки к концу года, по общим оценкам, к сентябрю.

Однако Лэкер, обладающий правом голоса в Федеральном комитете по открытому рынку в этом году, часто выражал озабоченность по поводу инфляционных рисков нетрадиционной политики ФРС.

"Я не решился еще относительно июня, - сказал он журналистам после выступления. - Я буду ждать и видеть то, что показывают данные".

Членов комитета по открытому рынку (FOMC) крайне обеспокоило резкое замедление экономики США в I квартале. И прежде чем перейти к повышению ставок, они хотели бы убедиться в том, что темпы роста ВВП восстановятся, безработица продолжит снижаться, а инфляция постепенно вырастет к целевому уровню ФРС в 2%. Согласно протоколам лишь несколько членов FOMC выступают за повышение ставок на июньском заседании.

Американский центробанк повысит процентную ставку до конца текущего года, если экономические показатели оправдают прогнозы ЦБ, заявила глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Лэкер не определился с

Поделитесь с друзьями: