InvestFuture

Бернанке не видит изменений на рынках

Прочитали: 26

Бывший председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке заявил в среду, что он не видит никаких признаков значительных изменений на рынках США, в том числе в секторе недвижимого имущества, сообщает агентство Reuters со ссылкой на его комментарии, озвученные на конференции в столице Южной Кореи, Сеуле.

По сообщениям агентства, Бернанке также сказал, что ожидаемое в США повышение процентной ставки будет положительным знаком, поскольку это будет означать вотум доверия к ситуации в экономике со стороны ФРС.

"Пока финансовая система является здоровой. Даже если есть движение цен, это нормально. Я не вижу ничего, что можно назвать экстремальным", - отметил Бернанке.

Экс-глава ФРС в апреле уже заявлял, что, в принципе, поддерживает идею повышения целевого уровня инфляции. Примерно в то же самое время президент ФРБ Бостона Эрик Розенгрен высказал похожую мысль, сказав, что возможны ситуации, когда целевые уровни инфляции окажутся заниженными. Его коллега Джон Уильямс из ФРБ Сан-Франциско в интервью New-York Times также не обошел стороной эту довольно странную тему. Между тем, ФРС не может достичь своего целевого уровня инфляции уже в течение 35 месяцев подряд.

ФРС США примет во внимание динамику роста мирового ВВП при повышении ключевой ставки и может замедлить темпы ее увеличения в случае необходимости, заявил заместитель председателя Федрезерва Стэнли Фишер, выступая во вторник в Тель-Авиве.

"Если подъем мировой экономики будет ниже прогнозов, перспективы отрицательных последствий для американской экономики могут привести к тому, что ФРС будет отказываться от стимулирования медленнее, чем без учета данного обстоятельства", - цитирует его агентство Bloomberg.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бернанке не видит

Поделитесь с друзьями: