InvestFuture

Потребдоверие во Франции снизилось в мае

Прочитали: 34

Потребительское доверие во Франции снизилось в мае на фоне того, что способность домохозяйств делать сбережения ослабла.

Значение индекса потребительского доверия во второй по величине экономике еврозоны сократилось до 93 в мае с 94 в апреле. Это первое снижение с октября 2014 г., сообщило французское бюро статистики Insee.

Долгосрочный средний показатель для потребительского доверия составил 100 п. Оценка потребителями своей недавней финансовой ситуации также несколько снизилась.

Ежемесячный опрос также показал, что показатель опасений по поводу безработицы упал. Меньше опрошенных домохозяйств отметили, что цены поднялись в последнее время, но инфляционные ожидания выросли в мае, добавило Insee.

В то же время темпы экономического роста во Франции повысились до 0,6% с 0%.

Возможный выход Греции из еврозоны больше не представляет опасности для французского банковского сектора, заявил член управляющего совета Европейского центрального банка Кристиан Нойер.

Французские банки резко уменьшили возможные риски в стране за последние годы, заявил Нойер, который также является главой Банка Франции.

"Выход Греции не является риском для французского банковского сектора в настоящее время", - заявил он на пресс-конференции.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Потребдоверие во Франции

Поделитесь с друзьями: