InvestFuture

Шувалов: кабмин готовит 3-летний налоговый мораторий

Прочитали: 33

Правительство по поручению президента РФ готовит мораторий на введение новых налоговых платежей на ближайшие 3 года, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Введение моратория на неналоговые платежи под вопросом, поскольку многие министерства выступают против. Этот вопрос планируется обсудить на совещании правительства 1 июня, отметил он.

"После того как вы дали поручение правительству, чтобы мы ввели мораторий на введение дополнительных налоговых платежей на ближайшие три года, мы это ваше поручение выполняем. В том числе это сейчас будет выражено в документе, который мы представим парламенту, о налоговой и таможенно-тарифной политике. Мы это ваше поручение выполним", - заявил Шувалов.

Правительство РФ также подготовило, согласовало с администрацией президента и внесло президенту РФ на подписание проект указа о создании единого Центра поддержки малого и среднего предпринимательства.

"Этот Единый центр начнет работать, как мы понимаем, не позже чем с 1 июля текущего года", - подчеркнул первый вице-премьер РФ в ходе обсуждения на совещании у президента мер поддержки малого и среднего бизнеса.

"После того как вы провели заседание Госсовета и дали поручение правительству подготовить соответствующий указ о формировании единого института по поддержке малого и среднего предпринимательства на базе Агентства кредитных гарантий и Банка малого и среднего предпринимательства (МСП Банка), который также является дочерним банком "Внешэкономбанка", соответствующий проект указа подготовлен совместно с администрацией президента согласован, внесен вам для подписания. Если вы согласны с этим проектом, просьба его подписать", - доложил Шувалов президенту РФ.

Готов и законопроект по вопросам иммунитета от проверок для малых и средних предпринимателей. "Этот законопроект согласован с Федеральной антимонопольной службой, мы постараемся его в ближайшее время с депутатами принять. Это будет либо весенняя сессия, либо самое начало осенней сессии", - отметил первый вице-премьер.

Также бизнес-сообщество просит не принимать много новых законов, регулирующих бизнес, заявил Шувалов.

"Если от таких узких интересов отойти, то, знаете, запрос первого порядка в настоящий момент все же - перестать принимать так много законодательных изменений, тех изменений, которые касаются регулирования бизнес-среды", - отметил он.

Ссылки по теме Путин дал 11 поручений по развитию малого бизнеса

Ранее президент РФ Владимир Путин направил правительству 11 поручений для поддержки бизнеса. Среди них правительству РФ совместно с администрацией президента РФ поручено представить проект указа президента РФ по созданию акционерного общества – единого института развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации на базе акционерного общества "Небанковская депозитно-кредитная организация "Агентство кредитных гарантий" и акционерного общества "Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства" в целях оказания финансовой, юридической, методической и иной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Шувалов: кабмин готовит

Поделитесь с друзьями: