InvestFuture

Потребдоверие немцев выросло до максимума с 2001 г.

Прочитали: 34

Опережающий индекс потребительского доверия в Германии вырос в июне до максимальной отметки с 2001 г., показывают данные исследовательской организации GfK, которая рассчитывает этот показатель.

Значение индикатора достигло 10,2 п. по сравнению с 10,1 п. в мае и 8,7 п. в июне прошлого года. Индекс повышается восьмой месяц подряд. Улучшение потребительского климата обусловлено в первую очередь высоким уровнем занятости и низкой инфляцией, пишет Deutsche Welle.

Субиндекс готовности немцев делать крупные покупки, а также индикатор ожиданий бизнеса, в мае выросли. Эти данные приводятся на май, в отличие от сводного индикатора, который дается на месяц вперед. GfK рассчитывает индекс потребительского доверия на основе опроса порядка 2 тыс. германских домовладельцев в первой половине мая.

Экспорт немецких товаров в Россию сократился в 2014 г. на 18% в годовом выражении до 29 млрд евро. Импорт товаров из России в Германию уменьшился на 7% до 38 млрд евро, сообщает Федеральное статистическое агентство Германии (Destatis).

Таким образом, дефицит внешней торговли Германии с Россией составил в 2014 г. 9 млрд евро, что стало максимальным показателем за все время торговых отношений России и Германии.

Россия входит в небольшую группу стран, с которыми у Германии сложился дефицит во внешней торговле. В частности, отрицательное сальдо в торговле Германия имеет с Голландией (15 млрд евро) и Норвегией (11 млрд евро).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Потребдоверие немцев

Поделитесь с друзьями: