InvestFuture

Почему Time Warner Cable не досталась Altice?

Прочитали: 28

Европейский телекоммуникационный конгломерат Altice отказался от сделки с Time Warner Cable и позволил ей беспрепятственно заключить соглашение с Charter Communications. Глава Altice утверждает, что его бизнес был не готов к такому крупному поглощению.

"У нас не хватит экспертизы и ресурсов" Агентство Reuters приводит слова миллиардера Патрика Драхи, владельца Altice, который признал, что у подконтрольных ему структур просто не хватит экспертизы и ресурсов в области менеджмента для управления огромным объединенным телекомом в США.

"Я не стал продолжать обсуждение тех переговоров, которые мы провели с Time Warner Cable и о которых написали СМИ, потому что наша компания не была готова к такой сделке", - заявил Драхи. Он также уточнил, что для Altice Америка - новый рынок и скупать огромные активы каждый день здесь пока рановато.

Известно, что ранее силами Драхи уже было достигнуто соглашение о покупке 70% в Suddenlink Communications. Этот игрок - седьмой крупнейший на американском рынке телекоммуникаций. По итогам сделки его капитализация оценивается в $9,1 млрд.

После этого поглощения эксперты как раз и начали спорить о том, осилит ли Altice еще и покупку TWC. Масла в огонь подлила новость о встрече Патрика Драхи с исполнительным директором Time Warner Cable Робертом Маркусом.

Также появилась информация о том, что крупные банки готовы профинансировать сделку. Среди них якобы присутствовали такие гиганты, как JPMorgan Chase, Barclays, Royal Bank of Canada, Nomura и Soci?t? Generale.

Сам Драхи, французский миллиардер израильского происхождения, ранее заявил, что любой кабельный оператор меньше Comcast является потенциальной целью для его бизнеса.

Altice "начнет c малого" И вот теперь глава Altice перечеркивает все эти предположения и в каком-то смысле свои собственные заявления, сделанные ранее. Это может означать, что Драхи не хотел бороться за TWC изначально или же все дело в том, что деньги начали собирать и не смогли (а может быть, Charter, предложившая за Time Warner Cable с учетом долга более $78 млрд, просто перебила тайное предложение Altice).

Ссылки по теме Битва за Time Warner Cable: Charter против Altice Charter приобретает Time Warner Cable за $78,7 млрд Charter и TWC: наша сделка не сорвется, и вот почему

Отдельно стоит обратить внимание на тот факт, что покупка TWC привела бы к росту количества персонала Altice в США в четыре раза до 120 тыс. человек. Таким огромным штатом трудно управлять, работу людей нужно еще и оплачивать, а параллельно инвестировать в развитие широкополосного интернета. "Это был бы слишком опасный шаг, на который мы пошли бы слишком рано", - подчеркивает Драхи.

Сделка Charter и TWC Сумма сделки составляет $78,7 млрд, включая долг компании. Согласно пресс-релизу Charter компания заплатит $100 денежными средствами и предоставит 0,5409 собственной акции за каждую бумагу TWC. Таким образом, акции TWC оценены в $195, что на 14% выше их котировок на завершение торгов в прошлую пятницу.

При этом Charter и оператор Bright House Networks пересмотрели условия сделки по слиянию, заключенной в марте. По новым условиям Bright House войдет в совместную компанию Charter и TWC. Таким образом, образующаяся в результате слияния трех операторов компания станет вторым по величине игроком на рынке кабельного телевидения в США с 23 млн абонентов. По этому показателю она уступит только Comcast Corp., услугами которой пользуются 27 млн американцев.

Как стало известно ранее, Comcast не смогла завершить крупнейшую сделку в секторе и за $45 млрд приобрести конкурента - Time Warner Cable. Причиной стали претензии антимонопольщиков.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Почему Time Warner Cable

Поделитесь с друзьями: