InvestFuture

Рост экономики Филиппин упал до минимума

Прочитали: 19

Экономика Филиппин выросла в I квартале на 5,2% в пересчете на годовые темпы. Это самый низкий показатель за три года, так как расходы правительства не дали желаемого эффекта, а рост экспорта замедлился, свидетельствуют данные статистической службы Филиппин.

Министр экономического планирования Арсенио Балисакан заявил, что правительство остается оптимистичным по поводу того, что экономика может достичь показателя 7-8% роста внутреннего валового продукта, так как власти намерены наращивать социальные расходы.

Рост валового внутреннего продукта в I квартале был медленнее чем 6,4% от медианного прогноза экономистов, опрошенных The Wall Street Journal, и медленнее 4%-го роста в IV квартале 2011 г.

В I квартале ВВП вырос на 0,3% по сравнению с IV кварталом 2014 г. Сектор услуг, на долю которого приходится половина ВВП, расширился на 5,6% в год, способствуя повышению ВВП на 3,1 п. п.

Промышленность расширилась на 5,5% в годовом выражении, а сельское хозяйство, которое обеспечивает примерно одну пятую ВВП и в котором занято почти четверо из каждых 10 филиппинцев, увеличилось на 1,6% в год.

Потребительские расходы остались основным двигателем экономики: рост на 5,4% в год способствует прибавке на 3,7 п. п. к экономическому росту. Государственные расходы выросли на 4,8% в год, но это добавило только 0,5 п. п. к росту ВВП.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рост экономики Филиппин

Поделитесь с друзьями: