InvestFuture

Bankia наказали снижением рейтинга

Прочитали: 24

Агентство S&P сократило оценку испанского банка Bankia с "B-" до "CCC-". Также снизили оценку материнской компании Banco Financiero y de Ahorros.

Она опустилась с "CCC+" до "СС". Прогноз по обеим организациям "негативный". В ближайшее время аналитики проведут анализ реструктуризации Bankia. Если выяснится, что помощь государства была недостаточной, то рейтинги снизят вновь.

Bankia – четвертый по величине банк Испании. Его национализировали 9 мая. Затем банку пообещали 15 млрд евро, но он тут же запросил 19 млрд. С начала года акции компании подешевели с 3,6 евро до 1 евро.

Кстати, в четверг общественное движение Los Indignados ("Возмущенные") объявило, что подаст в суд на Bankia. Руководство четвертого по величине банка страны обвинили в коррупции и ряде других преступлений. Протестующие собрали через интернет около 15 тыс. евро пожертвований. Сбор средств продлится до 13 июня 2012 г., а на следующий день будет подано заявление в суд. Также о планах судиться с банком заявили несколько инвесторов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Bankia наказали

Поделитесь с друзьями: