InvestFuture

Все банки ведут операции Visa, MasterCard через НСПК

Прочитали: 23

Все банки РФ, работающие с Visa и MasterCard, подключились к Национальной системе платежных карт, заявила зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова в четверг.

"Мы перевели все транзакции по картам MasterCard в апреле. Буквально вчера мы завершили полный перевод всех банков по картам Visa", - отметила Скоробогатова.

Гендиректор НСПК Владимир Комлев в свою очередь заявил, что НСПК не потребуется докапитализация: "У нас есть понимание, что те средства, которые мы сейчас получаем и будем получать как платежная система и оператор клирингового центра, они будут достаточными".

К 25 мая 76 российских банков, работающих с международной платежной системой Visa, полностью перевели обработку платежей по выпущенным этими банками картам Visa в Национальную систему платежных карт (НСПК).

Оставался один банк.

"Мы создали себе условия и возможности перейти ко второму этапу - выпуску собственных карт. Мы планируем выпуск с декабря 2015 г. Массовый выпуск ожидается с 2016 г., в том числе в сотрудничестве с несколькими платежными системами мы планируем выпустить кобейдж", - заявила Скоробогатова.

С принятием в России закона о создании НСПК все международные платежные системы должны до 31 марта передать в НСПК обработку внутрироссийских платежей и переводов по картам этих систем.

Для местных платежных систем установлен срок до 31 декабря. Из международных платежных систем в указанный законом срок уложилась только MasterCard.

По итогам всероссийского голосования, проведенного создателями НСПК, российская платежная карта получила название "Мир". Дизайн карты предложил автор lentachka! из Удмуртии.

Второе место занял проект "Сокол" от Татьяны из Самарской области. На конкурс прислали более 5 тыс. вариантов, из которых жюри отобрало в финал 20 работ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Все банки ведут операции

Поделитесь с друзьями: