InvestFuture

"Роснефть" доведет добычу с Венесуэлой до 8 млн тонн

Прочитали: 33

"Роснефть" последовательно наращивает объемы сотрудничества с Венесуэлой и к 2019 г. планирует довести уровень собственной добычи нефти по проектам до 8 млн тонн в год (с 1,6 млн тонн в 2014 г.), сообщил пресс-центр "Роснефти".

Председатель правления ОАО "НК "Роснефть"Игорь Сечин 27 мая в рамках рабочей поездки в Каракас встретился с президентом Боливарианской Республики Венесуэла Николасом Мадуро. Стороны обсудили широкий круг вопросов текущего сотрудничества и перспективы развития новых проектов.

Сотрудничество компании "Роснефть" с венесуэльскими партнерами носит характер надежного и стратегического партнерства, ориентированного на долгосрочное взаимодействие, отмечается в сообщении компании.

"Роснефть" участвует в реализации 5 добывающих проектов на территории Венесуэлы, суммарная добыча по которым в 2013-2014 гг. составляла 9 млн тонн в год (доля "Роснефти" – 1,6 млн тонн в год), или около 4% суммарной добычи страны.

За период 2010-2014 гг. инвестиции "Роснефти" в совместные предприятия составили $1,8 млрд.

Важным результатом 2014 г. стало подписание двух долгосрочных контрактов между ОАО "НК "Роснефть" и PDVSA на поставку нефти и нефтепродуктов со стороны PDVSA.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Роснефть quot;

Поделитесь с друзьями: