InvestFuture

Порошенко подписал закон о моратории по долгам

Прочитали: 39

Президент Украины разрешил правительству страны объявлять мораторий на выплату внешнего долга.

По данным сайта Верховной рады, законы "Об особенностях осуществления сделок с государственным, гарантированным государством долгом и муниципальным долгом", а также "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины" были возвращены в парламент с подписью Порошенко.

Украина может ввести мораторий на выплату долга Глазьев: мораторий по долгам Украины нелегитимен Путин: заявления Киева по долгу непрофессиональны Силуанов: Украина, по сути, объявила дефолт Россия жестко отреагирует, если Киев не отдаст долги

Законы, которые предоставляют кабинету министров Украины право объявления моратория на выплату по долгам перед внешними коммерческими кредиторами "для защиты национальных интересов" были приняты украинским парламентом 19 мая 2015 г. Российские власти мгновенно отреагировали на принятие этого документа, который открывает дорогу к дефолту Киева по различным обязательствам, в том числе по кредиту в $3 млрд, который был предоставлен Россией Украине.

Речь идет о двухлетних еврооблигациях Украины, которые были приобретены Россией в конце 2013 г. Очередная выплата по этим бумагам должна состояться 20 июня 2015 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Порошенко подписал закон

Поделитесь с друзьями: