InvestFuture

Миллер: добыча газа в ЕС резко снизится к 2030 году

Прочитали: 34

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер отметил, что собственная добыча газа в Европе в ближайшей перспективе будет заметно сокращаться.

В рамках своего выступления на конференции "Энергетический сектор Европы: будущая структура и место на мировом рынке" в Белграде глава "Газпрома" заявил о прогнозах резкого снижения собственной добычи газа в Европе в следующие 15 лет:

"По оценкам "Газпрома", снижение объемов добычи собственного газа в Европе составит 80 миллиардов кубометров к 2030 году".

Миллер также отметил тенденцию по снижению поставок газа в Европу по трубопроводам из других традиционных стран-поставщиков.

Конференция проходит в рамках годового собрания Европейского делового конгресса. На открытии Алексей Миллер, являющийся президентом данной организации, заявил о его переименовании в Международный деловой конгресс (International Business Congress). В дальнейшем конгресс получит новый логотип, отражающий увеличение числа участников Международного делового конгресса.

Членами конгресса являются такие крупные компании промышленного, финансового и энергетических секторов, как "Газпром", Alcatel, Daimler, Deutsche Bank, Dresdner Bank, BNP Paribas, E.ON Ruhrgas, ENI, ExxonMobil, GDF SUEZ, MAN Ferrostaal AG, Siemens, Societe Generale, Shell, Total, Wintershall, UBS и ряд других корпораций.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Миллер: добыча газа в ЕС

Поделитесь с друзьями: