InvestFuture

Инфляция в Японии резко замедлилась

Прочитали: 25

Темпы роста потребительских цен в Японии резко замедлились в апреле, розничные продажи неожиданно снизились, свидетельствуют официальные данные.

Инфляция без учета стоимости свежих продуктов питания в прошлом месяце составила 0,3% в годовом выражении против 2,2% в марте.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали еще более слабое повышение показателя - на 0,2%.

Потребительские цены без учета стоимости свежих продуктов питания и последствий повышенного в апреле прошлого года налога на потребление (индикатор, для которого Банк Японии установил целевой показатель в 2%), в апреле не изменились.

Общий показатель инфляции в Японии в прошлом месяце замедлился до 0,6% с 2,3% в марте, как и ожидалось.

Япония может столкнуться с дефляцией на уровне 0,2% до сентября этого года на фоне существенного снижения цен на нефть, отмечает экономист Nomura Holdings Inc. Томо Киносита. 27 из 29 опрошенных Bloomberg экспертов прогнозируют возможность дефляции в этом году.

Потребительские расходы в Японии в апреле неожиданно снизились на 1,3% в годовом выражении после падения на 10,6% месяцем ранее. Средний прогноз экономистов предполагал рост на 3%.

Промпроизводство в Японии в прошлом месяце увеличилось на 1% относительно марта и снизилось на 0,1% по сравнению с апрелем 2014 г. Динамика обоих показателей совпала с ожиданиями рынка.

Тем временем безработица в стране снизилась до 3,3% с 3,4% в марте, аналитики не ожидали изменений.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инфляция в Японии резко

Поделитесь с друзьями: