InvestFuture

Зарплаты проиндексируют, дефицит ПФР покроют из ФНБ

Прочитали: 32

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос о направлении средств ФНБ на сбалансированность бюджета Пенсионного фонда России и возможность индексации зарплат в 2016 г.

Медведев дал ряд поручений по вопросу об основных подходах к формированию проекта федерального бюджета на 2016 г. и на плановый период 2017 и 2018 гг.

"Минфину России, Минэкономразвития России с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и организаций при формировании проекта федерального бюджета на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов исходить из:

- сокращения темпов снижения объёма дефицита федерального бюджета в 2016–2018 годах;

- необходимости выделения средств федерального бюджета на проведение индексации основных социальных выплат гражданам", - отмечается в распоряжении главы правительства.

Ссылки по теме Путин подписал закон о заморозке зарплат госслужащих

Минфину, Минэкономразвития, Минтруду поручено дополнительно проработать возможность использования средств Фонда национального благосостояния для обеспечения сбалансированности (покрытия дефицита) бюджета Пенсионного фонда РФ на 2016 г. и на плановый период 2017 и 2018 гг.

Минтруду, Минфину и Минздраву нужно рассмотреть вопрос о порядке индексации в 2016 г. заработных плат, социальных выплат и о порядке предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан исходя из соблюдения принципов адресности и нуждаемости.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Зарплаты проиндексируют,

Поделитесь с друзьями: