InvestFuture

ГСС передала "Аэрофлоту" 20-й самолет SSJ100

Прочитали: 27

Компания "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) 25 мая передала "Аэрофлоту" двадцатый самолет SSJ100 в рамках контракта, заключенного в 2005 г., сообщает ГСС.

Переданный "Аэрофлоту" самолет в двуклассной компоновке на 87 пассажирских мест назван в честь летчика времен ВОВ Бориса Лахтина. "Аэрофлот" 16 апреля получил 19-й самолет SSJ100, который назван в честь летчика-фронтовика Михаила Ефимова.

"Передав 20-й самолет, мы завершили поставку второй десятки SSJ100 стартовому заказчику. До конца 2015 г. в "Аэрофлот" планируется передать еще восемь самолетов", - отметил глава ГСС Илья Тарасенко.

В 2005 г. "Аэрофлот" и ГСС заключили контракт на поставку 30 самолетов SSJ100 в одноклассной компоновке на 98 пассажирских мест. В январе компании подписали соглашение о поставке еще 20 самолетов.

Россия и Китай 8 мая подписали договор о лизинге 100 самолетов SSJ100 в странах Азии, стоимость сделки превысит $3 млрд. В список инвесторов войдут Российско-китайский инвестфонд (РКИФ), ГСС, ОАК, Комитет по управлению Новой области Сисянь (Китай), а также китайская компания New Century International Leasing.

Российско-китайская лизинговая компания намерена приобрести у ГСС порядка 100 самолетов на $3 млрд для дальнейшей поставки судов в страны Юго-Восточной Азии. Штаб-квартира новой лизинговой компании расположилась в российско-китайском технопарке в городе Сисянь (провинция Шэньси, Китай).

Эксперты оценивают потребность китайского рынка в 1,3 тыс. региональных самолетов в ближайшие 20 лет и считают, что Россия имеет хорошую возможность занять существенную долю этого рынка. За 10-15 лет спрос на среднемагистральные самолеты в Китае может составить около 1 тыс. единиц.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ГСС передала

Поделитесь с друзьями: