InvestFuture

Буллард: ставку необходимо повысить в этом году

Прочитали: 33

Федеральной резервной системе (ФРС) необходимо повысить базовую процентную ставку в этом году, так как экономика США укрепляется, заявил президент Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Буллард в интервью агентству Bloomberg.

Он уверен, что затягивание стимулирующей политики "является рецептом для появления "пузырей" на финрынках и возникновения многочисленных проблем".

По его словам, согласно базовому сценарию развитие ситуации предполагает подъем ставки Федрезервом в этом году.

Отвечая на вопрос, возможно ли повышение ставки в июне, он отметил, что ожидания ее более позднего подъема являются оправданными, учитывая слабые статданные, опубликованные в последнее время.

"Нам необходимо сделать этот шаг, как только появится такая возможность, - заявил Буллард. - Американская экономика возвращается к нормальному состоянию, однако политика ЦБ остается такой же, какой была в экстренной ситуации".

Буллард отметил, что слабые статданные за I квартал 2015 г. отражают сезонные факторы и дальнейшие отчеты, вероятно, будут указывать на улучшение ситуации.

В пятницу Министерство торговли США обнародует пересмотренную оценку динамики ВВП страны в январе-марте. Согласно предварительным данным экономика увеличилась в I квартале на 0,2%.

"Я хотел бы увидеть данные по экономике за июнь, и уже тогда я смогу делать какие-то оценки", - отметил он.

По прогнозу Булларда, во II квартале этого года американская экономика выросла примерно на 3%.

Буллард в этом году не входит в число голосующих членов Федерального комитета по открытому рынку (FOMC).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Буллард: ставку

Поделитесь с друзьями: