InvestFuture

GE продает финансовое подразделение в Италии

Прочитали: 39

General Electric Co. (GE) намерена продать свое финансовое подразделение в Италии - GE Capital Interbanca, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Компания работает совместно с Deutsche Bank AG над организацией этой сделки.

По данным источников, Interbanca, предлагающая услуги кредитования, лизинга и факторинга компаниям малого и среднего бизнеса, оценивается в 1 млрд евро.

По данным источников, возможность подачи заявок на покупку Interbanca рассматривают фонды прямых инвестиций Apollo Global Management LLC и Centerbridge Partners LP.

В 2014 г. убыток Interbanca составил 16 млн евро. Стоимость чистых активов на конец прошлого года была на уровне 1,1 млрд евро.

В апреле GE объявила о планах выделить в отдельные компании или продать активы подразделения GE Capital общей стоимостью $500 млрд.

Ранее в этом месяце появилась информация о том, что GE намерена продать операции по коммерческому кредитованию в Японии с активами объемом порядка $5 млрд.

Кроме того, в марте компания продала за $6,3 млрд бизнес GE Capital в сфере потребительского кредитования в Австралии и Новой Зеландии группе инвесторов, включающей инвесткомпании Varde Partners, KKR & Co., а также Deutsche Bank AG.

По данным источников, GE также намерена реализовать лизинговое подразделение в Японии с активами порядка 500 млрд иен ($4 млрд) в июле этого года.

История вопросаGeneral Electric - многопрофильная компания, которая занимается производством авиадвигателей, энергетического оборудования, систем безопасности, пластмасс, оборудования для очистки воды, разработкой методов визуализации в медицине, оказанием финансовых услуг, созданием телевизионных программ и фильмов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
GE продает финансовое

Поделитесь с друзьями: