InvestFuture

Новые переговоры по "Мистралям" закончились ничем

Прочитали: 16

Новые переговоры по ситуации с контрактом по вертолетоносцам "Мистраль" не принесли каких-либо результатов.

Французская делегация, побывавшая в Москве с однодневным визитом, поставила России "абсолютно неприемлемые условия". В результате переговоры закончились "ничем". Об этом, по данным агентства РИА-Новости, сообщил источник в сфере военно-технического сотрудничества.

"Делегация французских экспертов на переговорах по "Мистралям" побывала накануне с визитом в Москве, однако переговоры закончились ничем Фактически переговоры даже не начинались, потому что французы поставили абсолютно неприемлемые для нас условия. В итоге французы даже не заселились в забронированную гостиницу и убыли в Париж".

Источник агентства отметил, что на переговорах речь зашла в том числе "об аннулировании банковских счетов".

"Рособоронэкспорт" заключил контракт на поставку двух десантных вертолетоносных кораблей-доков (ДКВД) типа "Мистраль" с французской компанией DCNS в 2011 г. По условиям контракта первый корабль – "Владивосток" – должен был быть поставлен России в 2014 г., второй – "Севастополь" – в 2015 г. Однако на фоне кризиса на Украине французская сторона фактически отказалась исполнять условия контракта, мотивируя свои действия тем, что "условия для передачи кораблей не сложились".

РФ и Франция разошлись в оценке разрыва контракта

В мае в СМИ появились сообщения о деталях начавшихся переговоров между Россией и Францией по условиям возможного расторжения контракта и выплате компенсации.

Как было отмечено, французская сторона опасается судебного разбирательства по данному контракту и пытается разрешить проблему путем переговоров с Россией.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Новые переговоры по

Поделитесь с друзьями: